Cafeteria, torrefação e escola: conheça a RDV Roasters

Para muitos, o café é mais do que uma simples bebida, mas uma experiência sensorial que começa no momento em que os grãos são moídos. É por isso que a presença de um bom café de qualidade é obrigatória na RDV Roasters, que não é apenas uma cafeteria, mas sim, uma marca que engloba também a torrefação, consultorias e cursos.

Comandada pelos sócios Henrique Dias, Carlos Vasconcelos e Gabriel Luigi, a RDV existe há 6 anos e trabalha na consultoria de cerca de 22 cafeterias/confeitarias em Alagoas e algumas pelo Brasil, além de ofertar cursos de baristas e oficinas de cafés especiais. Já a cafeteria, existe há cerca de 1 ano em funcionamento na Tv. Alfredo Oiticica, 22 – Cruz das Almas.

Com um atendimento personalizado e experiências sensoriais, a cafeteria tem se mostrado um verdadeiro paraíso para quem quer conhecer mais sobre o universo dos cafés especiais e degustar a bebida em seus variados formatos, utilizando os 6 grãos de origem única que a ela trabalha.

“Nosso atendimento é uma verdadeira aula para quem não conhece o universo dos cafés especiais, por isso, sempre optamos em deixar o cliente o mais por dentro possível do nosso negócio e do formato que oferecemos, sempre explicando, indicando e educando, para que novos paladares floresçam”, destaca a barista Ale Matias.

Entre coados, espressos, gelados e os “com leite”, a regra é sempre a mesma: não contém açúcar. E não, o local não oferece. Os cafés de qualidade precisam ser tomados sem açúcar, essa é a primeira experiência para sentir os aromas e sabores intensos que ressaltam a qualidade dos grãos utilizados.

Entre os cafés destacamos o coado Flor de Laranjeiras, da região da Serra do Caparaó – MG, que é um café encorpado, bem equilibrado e com notas florais e cítricas.

Na versão com leite, a dica é o Flat White. Um duplo ristretto (dose curta de café espresso) com leite e crema bem fininha.

Para acompanhar os cafés, as comidinhas são opções doces e salgadas, com destaque mais que especial para o Bolo Tropical (bolo de chocolate com abacaxi caramelizado no café), o Pão à Moda Antiga (pão brioche, mix de queijos prato e gruyere, aioli, mostarda à moda antiga e picles de cebola roxa), a dupla de Bruschetta à Caprese e a Banocofee (com doce de leite e chantily de café).

Ambas se conectam com os cafés tornando os acompanhamentos perfeitos. E isso acontece também durante as consultorias com as cafeterias. O cardápio de comidas precisa estar conectado ao universo dos cafés.

A RDV possui diversos certificados, inclusive internacional, da Specialty Coffee Association (SCA), que é uma organização sem fins lucrativos que representa milhares de profissionais do café, de produtores a baristas em todo o mundo.

A criação de blends utilizando grãos especiais também fazem parte do trabalho da equipe, onde criam cafés exclusivos para seus clientes, criando um produto personalizado e com uma experiência única para quem adquire.

Entre os cursos estão os de barista profissional, oficinas de filtrados, Pilares da Extração, Do Fruto à Xícara, entre outros, para quem quer se dedicar a ser um barista profissional ou aprender a fazer um cafezinho de qualidade na sua própria casa. Conhecimento é o que não faltará!

Com torra semanal, a parte de torrefação da RDV também é algo forte, não apenas para seus clientes fixos, mas também para quem quer comprar na lojinha localizada dentro da cafeteria, com cafés de qualidade, sem precisar ir para outros estados ou pedir pela internet.

Além dos cafés, produtos como leites veganos, acessórios para fazer cafés, bonés, agendas e outros objetos, também são vendidos por lá.

Serviço:

RDV Roasters

Tv. Alfredo Oiticica, 22 – Cruz das Almas.
Terça à Sexta – 14h – 20h
Sábado – 08h – 18h

@rdv.roasters