A diversidade gastronômica é uma das principais características da identidade cultural do nosso país. Ela traduz a história, as tradições, os diferentes costumes e saberes de uma localidade. Aqui em Maceió – Alagoas, ela ganha diferentes nuances, sendo uma das mais deliciosas do Nordeste.
E quando se trata de comida regional, restaurantes bons e temáticos é o que não faltam. Pensando nisso, separamos três opções para você ser turista na sua própria cidade e saborear essas delícias regionais que representam tão bem as nossas raízes.
Bodega do Sertão
Prestes a completar 19 anos de existência, a Bodega do Sertão se tornou um cartão postal do bairro da Jatiúca. Com elementos que remetem à nossa cultura nordestina e a entrada com um bule gigante, é um grande diferencial para quem passa pela frente do estabelecimento. Se alguém quer experimentar pratos diversos de uma comida altamente regional, a Bodega do Sertão é o lugar.
Cuscuz, sopas e caldos, galinha à cabidela, cartola, tapioca, arroz de queijo coalho, carne de sol na nata, escondidinho, peixada, camarão, feijão tropeiro, são algumas opções para matar aquele desejo de comida nordestina e alagoana.
E tem mais! Durante esta época junina, comida típica é o que não falta. Pamonha, canjica, mungunzá, arroz doce, bolos diversos e tantas outras delícias ganham destaque por lá.
Av. Dr. Júlio Marques Luz, 62 – Jatiúca
@bodegadosertao_
Casa de Mãinha
Desde 2014 o Casa de Mãinha oferece suas comidas tipicamente nordestinas. Localizado nos bairros Pajuçara e Jaraguá, o restaurante oferece um buffet variado de café da manhã, almoço e jantar.
O espaço é altamente interativo e temático, contendo ainda uma mesa de doces, bolos e sobremesas para complementar a refeição.
Sarapatel, dobradinha, sururu, peixes, farofas, pirão, macaxeira, inhame, cuscuz,rabada, peixada, entre outras tantas delícias, você encontrará por lá.
Rua Sá e Albuquerque, 417 – Jaraguá
Ao lado da associação comercial.
@restaurantecasademainha
Budega do Zito
Servindo comida tipicamente regional e sempre ao som de um trio de forró pé de serra, a Budega do Zito também é uma das opções para comer bem em um ambiente altamente instagramável, no bairro do Poço, no Conjunto Santo Eduardo.
Entre espetinhos, macaxeira, cuscuz, charque, carne de sol com queijo coalho, galinha guisada, carneiro, tapiocas recheadas, cachaças diversas e porções de drinks e sobremesas temáticas, o restaurante traz uma experiência animada, te levando para o nosso incrível Nordeste de maneira lúdica e divertida.
Rua Sargento Alberto Melo Costa, Conjunto Santo Eduardo, 44 – Poço
@zitobudega