LÊ CROÁ: café, croissants e vista para o mar

O famoso pãozinho de massa folhada, crocante a cada mordida, é apreciado em diversos lugares do mundo. Feito com recheios doces ou salgados, o croissant, desenvolvido na França em sua versão moderna no final do século XIX é um ícone da panificação. 

E por falar em panificação, Danilo Motobu e Rafael Caetano, padeiros, cozinheiros, sócios e apaixonados por croissants, trocaram seus respectivos empregos em São Paulo para empreender e lançar a Lê Croá (@lecroaoficial) aqui em Maceió.

Com espaço super aconchegante, trilha sonora maravilhosa e o cheirinho que exala, dá água na boca quando os croissants e folhados são assados. Faz quem passa, se imaginar naquela cena de desenho animado, onde o personagem sai flutuando pelo cheiro das gostosuras. 

Os croissants da Lê Croá têm uma laminação perfeita, com camadas de massa (farinha de alta qualidade) e manteiga Tourage, super finas e uniformes, mostra que de qualidade eles entendem bem. A cada mordida, um croc e pedacinhos se desfazendo na mão e na boca, assim é o verdadeiro croissant. 

Dentro das variedades, o clássico croissant francês, que pode vir acompanhado de manteiga de maracujá, uma deliciosa surpresa criada por eles, que com certeza entrega ainda mais sabor na hora de comer.

Nas opções salgadas estão: Danish (Massa Folhada com cogumelos e gorgonzola), Sanduíche da Casa (croissant com carne sol, aioli da casa, rúcula, picles de maxixe e queijo coalho), Queijo Quente (Croissant servido com mix de queijos da casa) e o Sanduíche Especial (croissant com recheios especiais), limitados e servidos somente aos finais de semana.

E nos doces: Pain au Chocolat (Massa folhada com chocolate meio amargo), Palmier (Massa folhada caramelizada em formato de coração), Croissant Noir (Croissant negro com creme de chocolate branco assado e maracujá), Pain au Suisse (Massa folhada recheada com creme patisserie de coco com gotas de chocolate), Madeleine (Bolo francês com raspas de cítricos), Cannelé de Bordeaux (Bolo francês aromatizado com rum e cumaru), Damier (Massa folhada com canela e caramelo salgado), Croissant de Castanhas (Croissant com calda de laranja e creme de castanhas).

Com um café especial próprio, criado pela RDV Roaster, escola de cafés especiais com torrefação própria e consultorias, o coado na v60 ganha um charme especial para acompanhar as estrelas da casa. Além desse, o cardápio de cafés se estende ao espresso, latte, mocha, carioca, capuccino italiano, iced latte, entre outros. 

Com descendência japonesa, Danilo Motobu, jamais ia deixar passar a oportunidade de acrescentar o Matchá,  um pozinho verde de gosto intenso e grandes benefícios, que é nada mais nada menos que um chá verde japonês. Por lá, ele está presente no Matchá com garapa (Matchá, Caldo de cana, Limão e Gelo) e no Matchá Latte (Matchá com Leite vegetal.

SAZONAIS 

Além do cardápio fixo, a Lê Croá lança delícias sazonais, como o croissant de lombo de porco desfiado e recentemente o Tuna Croissant, que vem com creme de abacate, atum Ponzu, furikake de nori e togarashi no folhado rool, disponível nos fins de semana de dezembro.

PANETONES

Também para este mês de dezembro, especialmente para o natal, foram criados os panetones nos sabores de Caju Amigo (caju com especiarias, limão e chocolate branco), Duo Choc (chocolate meio amargo e chocolate  branco) e Pistache (massa de pistache, chocolate branco e pistache torrado). Todos com uma massa leve, fermentação natural, e claro, não poderiam faltar as famosas ‘crateras’, deixando tudo ainda mais saboroso.



SERVIÇO: 

Lê Croá – Café & Viennoiserie

Avenida Álvaro Otacílio, 3567, orla de Jatiúca

Aberto de Terça a Sex das 14h às 20h 

Sábados das 14h às 21h e Domingos das 08h às 12h e das 16h às 20:30h. 

@lecroaoficial