Maceió Restaurant Week: festival gastronômico oferece menus completos a partir de R$54,90 em restaurantes de Maceió

Até o dia 11 de maio, Maceió é palco de uma verdadeira celebração da boa mesa com mais uma edição do Maceió Restaurant Week. Restaurantes selecionados oferecem menus completos — entrada, prato principal e sobremesa — a partir de R$ 54,90, tornando a alta gastronomia mais acessível para todos os paladares.

Este ano, o festival presta uma homenagem especial à região Norte do Brasil, com o tema “Riqueza e Diversidade”. A proposta convida Chefs locais a reinventar os sabores amazônicos com criatividade e autenticidade, resultando em pratos exclusivos que misturam tradição, inovação e identidade cultural brasileira.

“Nossa missão é democratizar a gastronomia, valorizando o sabor genuíno de Maceió com o tempero marcante da região Norte”, destaca Fernando Reis, idealizador da Brasil Restaurant Week, um dos maiores festivais gastronômicos do país.

Confira alguns destaques do festival:

Restaurante Brotto (almoço)
Pescado à Belle Meunière – Acompanhado de purê de laranja e castanha-do-brasil. Um clássico com toque amazônico.

Janga (almoço)
Tilápia Mediterrânea – Filé de tilápia grelhado com molho de tomate seco, servido com massa ao pesto e rúcula. Uma fusão do frescor mediterrâneo com o sabor brasileiro.

Five Sport Bar

  • Almoço: Camarões na Manteiga (com purê de macaxeira, arroz branco e xerém de castanha) ou Tilápia Wood House (com molho de champignon, brócolis e purê de batata).

  • Jantar: Camarões Five (com batatas cozidas, requeijão e arroz de brócolis) ou Fettuccine ao molho de champignon com camarões.

Jardim Secreto (almoço e jantar)

  • Bombinha de Camarão: Recheadas com cream cheese e servidas com arroz de tomate confitado.

  • Camarão Formaggio: Camarões na manteiga com talharim ao molho quatro queijos (gorgonzola, parmesão, mussarela e queijo do reino).

Micale (almoço)
Risoto de Camarão – Finalizado com queijo Brie e parmesão.

Maendú (jantar)
Arroz de chicória com banana crocante ou Pescada na crosta de tapioca – combinações que surpreendem.

 Tooka do Sushi (Jatiúca, Gruta e Ipioca)
Jantares especiais com variedade de peixes, peças hots e toques criativos que homenageiam o Norte com sotaque oriental.