Por sete anos consecutivos, a cidade da Barra de São Miguel tem se tornado o palco do Portugal em Cena, um evento que celebra as conexões culturais e gastronômicas entre Portugal e Brasil. Este ano, o festival chega à sua 7ª edição, prometendo uma programação diversificada que une gastronomia, literatura e cultura. O evento é da Associação dos Empresários da Barra de São Miguel com apoio da Secretaria de Turismo da cidade.
De 08 a 13 de outubro, ocorre a FLIBARRA — Festival Literário da Barra de São Miguel — (@fli.barra), atraindo amantes da literatura e autores locais para um espaço de debates e exposições.
E de 11 a 12 de outubro, acontece o Portugal em Cena, na Praça de Eventos, das 17h às 22h. Um festival gastronômico onde o público poderá saborear pratos típicos a preços acessíveis, variando entre R$ 10 e R$ 25.
Homenagem ao Restaurante Portugalia
Este ano o Portugal em Cena homenageia o tradicional Restaurante Portugalia, reconhecido por ser um dos pioneiros na difusão das tradições lusitanas em Alagoas. Fundado em 1991, o restaurante foi idealizado pela família Curvelo. O patriarca Carlos Eduardo (já falecido), ao lado de sua esposa Maria Graciete e de seus filhos João e Nuno, trouxeram para a mesa alagoana a autêntica culinária portuguesa.
O evento convida o público a celebrar essa rica herança cultural, promovendo um intercâmbio entre os sabores e tradições dos dois países, fortalecendo laços que transcendem o tempo e as gerações.
Quem vai dar mais sabor ao Festival Portugal em Cena:
Sal Azul: arroz de polvo, carne suína e linguiça
Mercearia São Jorge: alheira, bolinho de bacalhau, sopa de grão de bico
A Casa Portuguesa: pastel de nata
Restaurante Brotto: arroz malandrinho com feijão e sardinha e a bifana (sanduíche suíno)
Bendito Freezer: bacalhau da nata
Vanessa: caldo verde
Gran Cru: vinhos
Engenho da Barra: drinks com cachaça da casa
Limo Lanches: limonadas
Caatinga Rocks: chope artesanal
Cantinho do Caldinho: caldinhos de feijão, peixe e camarão
Acarajé da Socorro: acarajé alagoano
Los Hermanos: empanadas argentinas
Espetinho do Sertão: espetinhos diversos
Ostrês: ostras da Palateia
Sul Crepe: crepes doces e salgados
Fabrícia: acarajés
Palateia: mel de abelhas e derivados
Bolos e cocadas de Marechal Deodoro