Portugal em Cena: Barra de São Miguel sedia a 7ª edição do festival gastronômico

Por sete anos consecutivos, a cidade da Barra de São Miguel tem se tornado o palco do Portugal em Cena, um evento que celebra as conexões culturais e gastronômicas entre Portugal e Brasil. Este ano, o festival chega à sua 7ª edição, prometendo uma programação diversificada que une gastronomia, literatura e cultura. O evento é da Associação dos Empresários da Barra de São Miguel com apoio da Secretaria de Turismo da cidade. 

De 08 a 13 de outubro, ocorre a FLIBARRA — Festival Literário da Barra de São Miguel — (@fli.barra), atraindo amantes da literatura e autores locais para um espaço de debates e exposições.

E de 11 a 12 de outubro, acontece o Portugal em Cena, na Praça de Eventos, das 17h às 22h. Um festival gastronômico onde o público poderá saborear pratos típicos a preços acessíveis, variando entre R$ 10 e R$ 25.

Homenagem ao Restaurante Portugalia

Este ano o Portugal em Cena homenageia o tradicional Restaurante Portugalia, reconhecido por ser um dos pioneiros na difusão das tradições lusitanas em Alagoas. Fundado em 1991, o restaurante foi idealizado pela família Curvelo. O patriarca Carlos Eduardo (já falecido), ao lado de sua esposa Maria Graciete e de seus filhos João e Nuno, trouxeram para a mesa alagoana a autêntica culinária portuguesa.

O evento convida o público a celebrar essa rica herança cultural, promovendo um intercâmbio entre os sabores e tradições dos dois países, fortalecendo laços que transcendem o tempo e as gerações.

Quem vai dar mais sabor ao Festival Portugal em Cena:

 

Sal Azul: arroz de polvo, carne suína e linguiça

Mercearia São Jorge: alheira, bolinho de bacalhau, sopa de grão de bico

A Casa Portuguesa: pastel de nata

Restaurante Brotto:  arroz malandrinho com feijão e sardinha e a bifana (sanduíche suíno)
Bendito Freezer:  bacalhau da nata

Vanessa: caldo verde

Gran Cru: vinhos

Engenho da Barra: drinks com cachaça da casa

Limo Lanches: limonadas

Caatinga Rocks: chope artesanal 

Cantinho do Caldinho: caldinhos de feijão, peixe e camarão

Acarajé da Socorro: acarajé alagoano

Los Hermanos: empanadas argentinas

Espetinho do Sertão: espetinhos diversos

Ostrês: ostras da Palateia

Sul Crepe: crepes doces e salgados

Fabrícia: acarajés

Palateia: mel de abelhas e derivados

Bolos e cocadas de Marechal Deodoro