O melhor da gastronomia da Barra de São Miguel estará reunida na primeira edição do festival Sabores da Terra, que acontece de 2 a 4 de fevereiro das 17h às 22h no calçadão da Vila Niquim. Considerada uma feira de intercâmbio cultural, a proposta do evento é reunir comerciantes ambulantes com restaurantes locais, além de artesanato e música.
De acordo com Djacyr Pereira, presidente da Associação das Empresas da Barra de São Miguel (Aembar), a realização do evento se dá principalmente pela riqueza gastronômica local. “Queremos explorar os produtos da nossa terra e o evento ajudará nisso. A ideia é inserir essas pessoas, por meio de uma qualificação, no meio hoteleiro e restaurantes com suas iguarias”, explica.
Djacyr comenta que serão cerca de doze pontos comerciais no festival que irão proporcionar que muitos comerciantes sejam reconhecidos pela sua gastronomia bem elaborada. Pratos com camarão, massunim, ostra, peixes e sururu estarão representados por estudantes do curso técnico em Cozinha do Instituto Federal de Alagoas (Ifal) da cidade de Marechal Deodoro, sob a supervisão da professora Ingrid Tavares.
O festival é uma realização da Associação das Empresas da Barra de São Miguel (Aembar), com apoio da Prefeitura Municipal da Barra de São Miguel, do Ministério da Cultura e do IFAL Marechal Deodoro. A curadoria é da jornalista e blogueira Nide Lins e da nutricionista Helena Menezes.
CONFIRA A PROGRAMAÇÃO:
02/02 – 17h às 22h
Abertura Oficial
Apresentação Cultural Bumba meu boi
Show: Alinne Rayos
03/02 – 17h às 22h
Orquesta e oficina de Frevo
DJ
Show: Pedro Luz
04/02 – 17h às 20h
DJ
Show: Intocáveis com Pagode